昨年フレーズの提案で、
facebook内のみのバーチャルな飲み屋さんとして開店した『ふみえ食堂』。
独自のメニューや『ふみえ食堂』の模様を
昨年週5回、20週にわたってfacebookにアップし、
じわじわと人気を集めました。
その『ふみえ食堂』店主、金子文恵さんが今回、
フレーズで『リアルふみえ食堂』を開店してくれました!
普段の「ふみえ食堂」では夜のメニューが多い中、
今回はゲストやスタッフのために昼定食をご考案いただき、
とっておきの和食ランチを披露!
フワフワの鯵フライ、まるっとボリューム満点のコロッケ、
出汁の香りがたまらない具沢山みそ汁などなど、
野菜たっぷり、ボリューム満点の8品をご用意いただき、
ゲストやスタッフたちはお腹いっぱい☆
鯵フライは皮を一つ一つ丁寧に剥いであり、
みそ汁に入っている高野豆腐も一度揚げるなど、
ひと手間加えた金子さんの料理はやさしさに溢れていました。
「料理をふるまうことの喜び」を教えて頂いた気分です。
ありがとうございました~!
Facebook(ブログ)もストーリー仕立てになっていて楽しめるので、
ぜひ、ご覧くださいませ!
Photo by Takeshi Fukuhara
気になるメニューはこちら↓
l 鯵フライ
l コロッケ
l きのこと水菜のだし浸し
l しいたけ昆布豆
l 具沢山みそ汁
l こしょうめし
l 白菜の浅漬け
l 柿のシロップ漬け ヨーグルトクリーム添え
<金子文恵さんプロフィール>
金子文恵(かねこ ふみえ)
料理家(F+kitchen主宰)。ファッションデザイナー時代に友人に料理をふるまったことをきっかけに「料理で人を喜ばせたい」という強い思いを抱き、料理家に転身。「ココロとカラダが喜ぶお料理」をモットーに、毎日のごはんからおもてなし料理まで、レシピの開発やワークショップを主催する。Facebook『ふみえ食堂』の店主として料理を、火〜土曜の週5日アップし、注目を集める。
0 件のコメント:
コメントを投稿