2015年10月1日木曜日

コーヒーの日に フレーズで一夜限りの「松本珈琲店」が開店!その②



松本さんのデモンストレーションで沸く雰囲気をそのままに、イベントの中盤では、
“お腹の虫”を養う“むしやしない”ということで、
料理家・荒木典子さんによる、
食後の珈琲を楽しんで頂くための、和食のお弁当のおもてなし。

まん丸のお月様のようなわっぱのお弁当箱の中に、
秋がいっぱい詰まったごちそうが12品も!
中には珈琲豆を使ったおかずも☆

しっかりとした味付けのお菜も所々にあり、
次の珈琲を楽しんでいただこうと考案された荒木さん流のマリアージュに
ゲストの皆さんも感激していました!

気になるお弁当の内容はこちら↓
l  鯖の竜田揚げ
l  椎茸の海老真薯揚げ
l  里芋の珈琲肉味噌がけ
l  出汁巻き卵
l  菊花のお酢の物
l  茄子のお浸し
l  山芋豆腐
l  法蓮草の珈琲入り胡麻和え
l  獅子唐辛子の鱈子豆腐クリーム
l  酢蓮根
l  薩摩芋の甘煮
l  御飯、奈良漬け



<荒木典子さんプロフィール>
荒木典子(あらき のりこ) 
京都育ちの料理研究家。調理師学校で基礎を学んだ後、東京の出版社で料理編集者を経て料理の道へ。自宅でアットホームな料理教室を主宰。著書に『まいにちの和食』など。http://arakinoriko.com/


0 件のコメント:

コメントを投稿