7月からコンスタントに月1回開催しているフレーズランチ会。
第3回となる今回は、昨年5月「由梨の厨房日記」イベントでもお世話になった柳澤由梨さんによるお弁当ランチ☆
品数はこの10品(!)。
◯鮭の黒酢南蛮漬け
◯豚のバジル炒め
◯鶏ハムすだち風味
◯きのこのお浸し
◯厚揚げと豆苗の煮物
◯鰹の角煮
◯出し巻き卵
◯茄子の田楽
◯御飯( つや姫 ) お漬物 お味噌汁
◯小さな甘味
「小さな甘味」は栗きんとんに見立てたサツマイモのお菓子。
お菓子の中にはブランデーに漬けた黒豆が入っていて、
和の甘さの中にブランデーの風味がふわっと広がる、
上品な大人向けのデザートでした!
一つ一つ、丁寧な味付けと見た目の素晴らしさが凝縮されたこのお弁当。
高い技術とこころづくしを感じることができ、
スタッフやお招きしたゲストみんなで感動していました。
料理家さんの作ったランチが食べられるというありがたさ。
また今回も感じさせていただきました~。ありがとうございました☆Photo by Takeshi Fukuhara
http://www.takeshi-f.com
<柳澤由梨さんプロフィール>
1982年東京生まれ。幼少期をイスラエルで過ごす。家具職人を志し京都の工房で修行し、都内のインテリアショップに就職するも、人の一生に欠かす事の出来ない「食」の世界を探求しようと、一念を発起。都内の和食割烹「眞由膳」の板前を経て、2014年独立。イスラエルの料理を始め、様々なジャンルの食を「由梨」流に表現する。
0 件のコメント:
コメントを投稿